A ANÁLISE CONTEXTUAL DE TAREFAS NO DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS ARQUIVÍSTICOS INFORMATIZADOS - Costa, Eliandro dos Santos; Zanki Cordenonsi, Andre; Flores, Daniel (PontodeAcesso, 2008)
Esse trabalho tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um Sistema de Gestão Eletrônica de Documentos, ressaltando as diferenças entre a modelagem feita por um Analista de Sistemas e por um Arquivista. O estudo de caso foi centrado no SIE (Sistema de Informações para o Ensino), mais especificamente tratando dos requisitos analisados quando da modelagem do MPCP(Módulo de Protocolo e Controle de Processos), sistema utilizado no DAG (Departamento de Arquivo Geral) da Universidade Federal de Santa Maria. Para tanto, utilizou-se da técnica de Análise de Tarefas que trata da informação de acordo com a visão do usuário. Assim observa-se que o MPCP/SIE não atinge pleno êxito, limitando o administrador a funções básicas. No modelo arquivístico, incluem-se as correspondências juntamente aos processos, permitindo um maior controle das informações no departamento e um melhor desempenho do sistema.