BIBLIOTECAS UNIVERSITÁRIAS E PESSOAS COM DEFICIÊNCIA: leitura, mediação e apropriação dos sentidos - Botelho, Maria de Fatima Cleomenis; Carvalho, Kátia de (PontodeAcesso, 2014)
Este trabalho constitui parte de pesquisa em andamento, focalizada em duas bibliotecas universitárias da Universidade Federal da Bahia, cujo objetivo á conhecer a relação dessas bibliotecas e de seus bibliotecários com os usuários com deficiência, visando contribuir para o aperfeiçoamento desse atendimento. Na perspectiva da Ciência da Informação, o artigo focaliza a teoria da informação centrada nos estudos e necessidades de satisfação dos usuários. Aborda também o conceito de mediação da informação em sua relação com a leitura e apropriação dos sentidos, bem como a importância do Serviço de Referência e sua prática relacionada às competências em informação, dos profissionais bibliotecários que atuam em bibliotecas universitárias no atendimento de usuários com deficiência.