LEITURA E BIBLIOTECA EM SOCIEDADE MARCADA PELAS DESIGUALDADES SOCIAIS - Suaiden, Emir José (PontodeAcesso, 2014)
Até hoje há uma dificuldade muito grande na formação de um público leitor na America Latina. As bibliotecas públicas existentes, em sua maioria, não são visíveis o que provoca um distanciamento das políticas públicas e um distanciamento maior na interação com a comunidade. Na verdade se observa, cada vez mais, que as pessoas que não foram beneficiadas pela Revolução de Gutemberg dificílmente poderão ser utilizar da revolução tecnológica para serem incluídas na sociedade da informação. Esse fenômeno faz com que as desigualdades aumentam e que se busque um novo modelo de biblioteca pública que possa incluir a grande massa da população na sociedade do conhecimento.