ÉTICA NAS ATIVIDADES INFORMATIVAS: ASPECTOS TEÓRICOS - Augusto Guimarães, José; Assis Pinho, Fabio; Oliveira Milani, Suellen; Fernández-Molina, Juan Carlos (PontodeAcesso, 2008)
Considerando as preocupações relativamente aos aspectos éticos nos distintos exercícios profissionais, observa-se que, na Ciência da Informação, essa questão sofreu significativo crescimento a partir do desenvolvimento das tecnologias de informação e de comunicação. Desse modo, parte-se das relações entre ética e moral, evolução histórica e aplicação profissional para se chegar à abordagem teórica relativa à ética nas atividades informativas, como subsídio ao delineamento de compromissos éticos dos profissionais da informação e à discussão dos eventuais danos que atingem tal contexto.