ANÁLISE DO USO DO PORTAL DE PERIÓDICOS DA CAPES: estudo com egressos do PPGA/UFRN - Miranda, Ana Cláudia Carvalho de; Carvalho, Andrea Vasconcelos (PontodeAcesso, 2017)
O objetivo dessa pesquisa é avaliar o uso do Portal de Periódicos da CAPES na realização de pesquisas por mestres e doutores formados pelo Programa de Pós-Graduação em Administração (PPGA) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). O referencial teórico centrou-se nas questões relativas à comunicação científica e ao estudo de usuários da informação. A metodologia empregada é do tipo mista, sendo aplicada a análise de conteúdo, de natureza qualitativa e a estatística descritiva, de natureza quantitativa. O estudo utilizou-se do modelo teórico denominado sense-making. Os sujeitos da pesquisa foram 90 egressos, entre mestres e doutores do PPGA-UFRN, que defenderam suas dissertações/teses entre 2010 e 2013. Verificou-se que a maior parte dos respondentes utilizou o Portal durante sua Pós-graduação, como também fizeram uso de outras fontes de informação eletrônicas para suprirem suas necessidades informacionais. A frequência de acesso ao Portal ocorreu regularmente, aproximadamente duas vezes por mês. Dessa forma, fica clara a importante missão desempenhada pelo Portal, apesar da existência de alguns aspectos que necessitam ser aprimorados, para que o uso dessa ferramenta de pesquisa seja mais intenso.