O COTIDIANO DAS BIBLIOTECAS UNIVERSITÁRIAS FEDERAIS NO CONTEXTO DO NEOLIBERALISMO - Silva, Angela Maria Moreira; Coelho, Elizabeth Maria Beserra (PontodeAcesso, 2016)
Discute as influências do ideário neoliberal sobre as bibliotecas universitárias federais durante o Governo de Fernando Henrique Cardoso (1995-2002), bem com a educação superior brasileira daquele período. Toma como base a análise bibliográfica de estudos críticos ao neoliberalismo no âmbito mundial e nacional. Aponta que o período foi marcado pela consolidação da noção de gestão e eficiência no cotidiano das bibliotecas universitárias.