DIVERSIDADE ARQUIVÍSTICA E POLÍTICAS DE ARQUIVOS - Jardim, José Maria (PontodeAcesso, 2009)
A formulação e implementação de políticas públicas arquivísticas no Brasil supõe a produção de conhecimento sobre a diversidade arquivística brasileira. A formação de arquivistas, os concursos públicos e a produção de conhecimento em anos recentes expressam alguns dos aspectos que ilustram a diversidade arquivística brasileira. São sugeridos tópicos que podem nortear uma agenda de investigação sobre a diversidade arquivística brasileira.