INCLUSÃO DIGITAL DOS AGENTES TERCEIRIZADOS DO CAMPUS IV DA UFPB: um estudo de caso - Saeger, Márcia Maria de Medeiros Travassos; Pinho Neto, Júlio Afonso Sá de; Andrade, Tabira de Souza (PontodeAcesso, 2018)
O presente artigo tem por objetivo apresentar o resultado das ações desenvolvidas no projeto de extensão intitulado Inclusão digital de agentes terceirizados do Campus IV da UFPB, executado durante o ano de 2015. O estudo fundamenta-se na concepção de que uma verdadeira política de inclusão digital deverá se basear na capacitação para o acesso à informação, sendo classificado como descritivo, exploratório e de natureza quantiqualitativa. As ações do projeto foram elaboradas e executadas com vistas a contribuir para o desenvolvimento social e profissional do público-alvo. As melhorias identificadas quanto ao seu desempenho sinalizam que tais ações configuram o primeiro passo para a inclusão digital e social dos participantes do projeto. Sugere-se, por fim, que o projeto tenha continuidade junto a este público, bem como que possa se estender aos seus familiares, conforme sugerido pelos próprios participantes, na avaliação final desta ação extensionista.