T. D. WILSON E SUA CONTRIBUIÇÃO À CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO: ANÁLISE SOBRE O CONCEITO DE COMPORTAMENTO INFORMACIONALcional. - Silva, Fernando Santos da; Barreto, Damaris Queiroz; Nunes, Jefferson Veras; Cavalcante, Lidia Eugênia (PontodeAcesso, 2021)
Aborda a contribuição e a aplicação teórica dos modelos de Comportamento Informacional desenvolvidos por T. D. Wilson. De cunho exploratório, realizada a partir de levantamento bibliográfico sobre o tema na Base Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI), a pesquisa investiga a utilização da temática segundo a quantidade de vezes que o termo foi abordado em artigos datados desde 1997. Com a análise, foi possível verificar o crescimento de publicações que versam sobre a temática na última década, bem como a ampla citação do modelo teórico elaborado por T. D. Wilson, em mais da metade dos artigos recuperados no âmbito da Ciência da Informação (CI), tanto em pesquisas básicas como aplicadas. Assim, as propostas teórico-conceituais de T. D. Wilson fornecem aportes os estudos sobre comportamento informacional.