O USO DE VLOGUEIROS NO ENDOSSO DE MARCAS: INFLUENCIA NA DECISÃO DE COMPRAS - Cardoso, Moisés; Prado Junior, Tarcis; Iacomini Junior, Franco; de Souza, Michelle Alves (PontodeAcesso, 2020)
O endosso por celebridade é uma ferramenta importante do marketing e, usada da forma correta, pode influenciar o consumidor, aumentando a visibilidade da marca e até os seus lucros. O presente artigo tem como objetivo analisar a atitude da audiência de um vlogueiro diante da estratégia de endosso de celebridade em programas de intercâmbio. Utilizou-se o método de pesquisa quantitativa e as teorias de Lu, Chang e Chang (2014), com levantamento de entrevistas entre o público de 150 mil inscritos em um canal do YouTube. O instrumento de coleta de dados abordou cinco dimensões relacionadas ao tema: expertise do produto, conhecimento de marca, atitude através do endosso por celebridade, intenção de compra e credibilidade. Os resultados apontaram que o público está mais conectado à uma imagem de um influenciador do que à uma marca endossada.