HISTÓRIA DA FORMAÇÃO AVANÇADA EM MUSEOLOGIA E PATRIMÔNIO NO BRASIL: pioneirismo promissor da cooperação entre a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro e o Museu de Astronomia e Ciências Afins - Scheiner, Teresa Cristina Moletta; Costa, Luciana Ferreira da; Nunes, Maria de Fátima (PontodeAcesso, 2018)
Entrevista realizada com a Coordenadora do Doutorado em Museologia e Patrimônio do Programa de Pós-Graduação em Museologia e Patrimônio da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro e do Museu de Astronomia e Ciências Afins, Brasil, Professora Doutora Teresa Cristina Moletta Scheiner, em diálogo sobre as origens e práticas de ensino e investigação do primeiro programa de pós-graduação brasileiro dedicado às áreas da Museologia e do Patrimônio com o único doutorado em Museologia reconhecido no país, bem como na América do Sul. Através da entrevista são levantados os desafios e as perspectivas nacionais e internacionais deste pioneiro e promissor programa de pós-graduação no pensar e fazer entre as relações sobre Museologia, Patrimônio e Sociedade, no âmbito da área Comunicação e Informação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior do Ministério da Educação do Brasil.