PALAVRAS-CHAVE: POSSIBILIDADES DE MEDIAÇÃO DA INFORMAÇÃO - Tonello, Izângela Maria Sansone; Lunardelli, Rosane Alvares; Almeida Junior, Oswaldo Francisco de (PontodeAcesso, 2012)
A expressiva quantidade e variedade de informações que são veiculadas em diferentes suportes e meios e a diversidade de usuários que buscam acessá-las, constituem-se atualmente foco de interesse e preocupação da área da Ciência da Informação. Dentro desse contexto, destacam-se as palavras-chave como mediadoras entre a informação registrada e de quem dela necessita. Caracterizada como parte do processo da mediação implícita, as palavras-chave são representações do conteúdo temático do documento elaboradas por profissionais especializados. Nessa perspectiva o texto em pauta busca evidenciar a estreita relação entre a mediação da informação e a elaboração e/ou indicação de palavras-chave que representem o mais fidedignamente possível o conteúdo do documento.