IDENTIFICAÇÃO E ANÁLISE DA CONTRIBUIÇÃO TEÓRICA ... MIKHAILOV PARA... - Santos Junior, Roberto Lopes dos (PontodeAcesso, 2011)
Estudo e analise das principais temáticas estudadas pelo pesquisador soviético Alexander Mikhailov (1905-1988), a partir de uma revisão de literatura em sua produção bibliográfica, como autor único ou com colaboradores, buscando identificar sua contribuição para o desenvolvimento teórico da Ciência da Informação. Entre diferentes temas, as que serão abordadas nesta pesquisa são relacionadas a disciplina Informatika, proposta por Mikhailov e colaboradores em 1966; o conceito Informação Científica, principal objeto de estudo desta área; e o caráter interdisciplinar apresentado pela Informatika / Ciência da Informação, indicando quais áreas esse campo possui alguma inter-relação teórica ou prática.