INTERAÇÃO DIALÓGICA ENTRE A COMPETÊNCIA EM INFORMAÇÃO E AS CIÊNCIAS DA ASSESSORIA: CONTRIBUIÇÕES PARA O CURRÍCULO DE UM CURSO DE SECRETARIADO EXECUTIVO - do Amaral Oliveira Gardin, Daniela (PontodeAcesso, 2022)
Esta investigação tem como tema a interlocução dialógica, as similaridades, as aproximações e as convergências interdisciplinares das Ciências da Assessoria e da Competência em Informação em benefício da formação superior em Secretariado Executivo. Teve como objetivo identificar as contribuições que as quatro dimensões da Competência em Informação, em convergência com os quatro eixos das Ciências da Assessoria, podem produzir nos currículos do Curso de Secretariado Executivo Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro). A metodologia utilizou abordagem qualitativa e caracterizou-se como uma pesquisa básica sob o ponto de vista de sua natureza. Já sob a perspectiva metodológica dos objetivos tipificou-se como um estudo descritivo. Os procedimentos técnicos utilizados foram a pesquisa bibliográfica e a documental. Como resultados, observou-se que a aplicação dos pressupostos das dimensões da Competência em Informação pode contribuir além da atualização dos currículos, mas também na construção de uma nova realidade social, bem como no incremento da formação dos profissionais dessas áreas como gestores da informação e do conhecimento no âmbito da atuação secretarial. Por fim, os estudos também permitiram fazer eco frente à multiplicação de mais possibilidades interdisciplinares, transdisciplinares e transversais de duas ciências importantes para os profissionais da Sociedade da Informação e do Conhecimento.