Arquivos especiais: caracterização e identificação dos suportes, das formas e dos formatos - Brito, Luciana Souza de (PontodeAcesso, 2012)
O texto se propõe a caracterização, conceituação e identificação, no campo da arquivística, dos arquivos especiais. Para tanto, elaborou-se um estudo acerca dos diferentes suportes, formas e formatos dos arquivos especiais produzidos. Esse estudo visa apresentar dados que possam colaborar para a elaboração de políticas de gestão e preservação para esses acervos, que por terem suportes diferenciados necessitam, segundo Paes (2005), de tratamento especial no que se refere a sua identificação, acondicionamento, controle e preservação.