A CIENTOMETRIA REVISITADA À LUZ DA EXPANSÃO DA CIÊNCIA, DA TECNOLOGIA E DA INOVAÇÃO - Vanti, Nadia (PontodeAcesso, 2012)
Analisa-se a presença dos estudos quantitativos junto à ciência. Descrevem-se os antecedentes históricos e conceitos referentes ao campo da cientometria. São abordadas as suas leis e os seus indicadores, mostrando a importância de cada um destes para a avaliação da ciência. Sugere-se a criação de novos indicadores à luz das necessidades atuais decorrentes da expansão da ciência, da tecnologia e da inovação e a busca de alternativas para melhorar o posicionamento e a visibilidade das produções brasileiras no contexto da atividade científica mundial