Le COADIC E A MATEMATIZAÇÃO DA INFORMAÇÃO - SANTOS, José Carlos Sales dos (PontodeAcesso, 2014)
No capítulo 'A matemática da informação', publicado no livro 'Para entender a Ciência da Informação', Le Coadic retoma o histórico referente ao desenvolvimento das leis científicas para explicar a importância que estas leis exercem na sociedade contemporânea. Para reforçar seus argumentos relativos à matematização dos fenômenos sociais, Le Coadic afirma que a economia, a demografia e a psicologia recorreram à matemática como coadjuvante da análise social. Na Ciência da Informação, o autor explica que a classificação, distribuição e distribuição tornam-se viáveis utilizando ferramentas e objetos matemáticos e estatísticos. O autor conclui que aplicar métodos matemáticos e/ou estatístico na Ciência da Informação requer, no entanto, o uso ponderado das mesmas na sistematização dos processos informacionais.