ESTUDO DE USUÁRIOS NA BIBLIOTECA ESCOLAR A PARTIR DA TÉCNICA DO INCIDENTE CRÍTICO: aplicação na escola de ensino fundamental Evard Teixeira Férrer em Juazeiro do Norte – CE - Carvalho Silva, Jonathas Luiz; Dantas, Sofia Oliveira; Oliveira, Naiara Macêdo (PontodeAcesso, 2014)
O presente trabalho apresenta como condição problematizadora a seguinte pergunta: como se aplica a Técnica do Incidente Crítico na biblioteca escolar contemplando o caso da Escola de Ensino Fundamental Edvard Teixeira Férrer em Juazeiro do Norte – CE? A pesquisa tem como objetivo investigar as incidências comportamentais da comunidade escolar no tocante a biblioteca da Escola de Ensino Fundamental Edvard Teixeira Férrer. Metodologicamente, a pesquisa é descritiva, com delineamento bibliográfico e natureza quantitativa e qualitativa, além de utilizar o método indutivo e a Técnica do Incidente Crítico por meio da aplicação de questionários e entrevistas. Conclui-se que diante da aplicação da Técnica do Incidente Crítico na biblioteca da Escola Edvard Teixeira Férrer a presente pesquisa observou um conjunto de comportamentos fundamentais que norteiam a comunidade escolar, tais como: comportamento administrativo e institucional (direção da escola); comportamento institucional e pedagógico (professores readaptados); comportamento pedagógico e social (professores) e comportamento social (alunos).