PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE A LEI DE ACESSO À INFORMAÇÃO: um olhar a partir do Google Acadêmico - Martins, Dalton (PontodeAcesso, 2014)
A análise da produção científica de uma área temática pode revelar como essa tem se constituído, seus principais autores, instituições envolvidas e diferentes modos de articulação entre eles. Com objetivo de analisar como e se a lei de direito a acesso à informação tem se tornado um objeto de interesse de produção científica, este artigo investiga, a partir da base de dados Google Acadêmico, como essa área tem se desenvolvido, apresentando dados quantitativos dessa produção, bem como suas redes sociais de coautoria. Mostrando o o campo tem se desenvolvido, pode-se perceber a área ainda em processo de formação, com baixa articulação entre seus autores e instituição, mas apresentando importantes tendências de crescimento.