O FLUXO INFORMACIONAL NOS LABORATÓRIOS DE ANÁLISES CLÍNICAS EM SALVADOR - Mello, Ricardo Coutinho; Rebouças, Tataitá (PontodeAcesso, 2008)
O artigo discute o uso dos sistemas informativos e aplicativos tecnológicos no gerenciamento de dados no segmento de laboratórios de análises clínicas. Com base em pesquisa bibliográfica, identifica o papel e as implicações das Novas Tecnologias da Informação e da Comunicação (NTICs), enquanto ferramenta de suporte ao processo decisório gerencial, na dinâmica do fluxo informacional. Os resultados incentivam o aprofundamento da discussão sobre o mérito da gestão qualitativa da informação e seus impactos no campo da gestão do conhecimento de todos os agentes que caracterizam o fluxo informacional no segmento de análises clínicas: pacientes, fornecedores, profissionais de saúdes e prestadores de serviço