EVIDÊNCIA DA INFORMAÇÃO NO CONTEXTO DOS ARQUIVOS DIGITAIS - Rockembach, Moises (PontodeAcesso, 2015)
Aborda os paradigmas da informação, o paradigma custodial, historicista, patrimonialista e tecnicista e o paradigma pós-custodial, informacional e científico. Procura definir a evidência como uma característica da informação, colocando-a entre os níveis da informação enquanto indício e enquanto prova. Demonstra exemplos de usos de indícios, evidências e provas em meios digitais. Descreve os elementos que compõem a evidência (tipo informacional, situação, contexto orgânico, memória orgânica, necessidade e interatividade) e pontos importantes para melhorar os níveis desta evidência. Conclui que a partir de uma mediação ativa dos Arquivistas e profissionais da informação e o estudo da evidência nos arquivos digitais, pode-se chegar a uma melhor qualidade informacional.