Psicologia moral e economia solidária: relações teóricas - Borges, Thelma Pontes; Souza, Maria Thereza Costa Coelho de (Organizações & Sociedade, 2020)
A psicologia moral é focada na compreensão de como características morais se desenvolvem e como são integradas à personalidade humana. Consideramos que o indivíduo que possua aspectos relativos aos deveres e às virtudes desenvolve uma personalidade ética. Por sua vez, a economia solidária traduz em suas práticas aspectos de comportamento ético, como preço justo, cooperação e sustentabilidade. Nosso trabalho tem o propósito de apresentar a psicologia moral como instrumental teórico capaz de favorecer os debates acerca da economia solidária, demonstrando que ambas trazem em seus princípios a formação humana, a ética nas relações e o desenvolvimento individual e comunitário. Assim, conhecer o debate sobre a psicologia moral é condição para discutir projetos de intervenção que visem à sensibilização e à formação para economia solidária