Que sociedade? Que teorizações? - Davel, Eduardo Paes Barreto; Bispo, Marcelo de Souza; Antonello, Cláudia Simone (Organizações & Sociedade, 2020)
De qual sociedade falamos quando pensamos em Organizações & Sociedade? Falamos da sociedade reconhecida pelo pesquisador como contexto plural, heterogêneo e enigmático. Cada sociedade a cada momento histórico nos instiga a renovar nossas formas de conhecê-la e sobre ela teorizar. O trabalho de teorizar é muito exigente, sobretudo em nosso contexto nacional, por causa de nossa tradição em não formar mestres e doutores voltados para enfrentar a tarefa e o esforço de teorizar. Essa fragilidade de teorização evidencia não apenas nossos problemas e desafios enquanto pesquisadores, ela reflete também na nossa prática educacional, especialmente a prática da pós-graduação.