(Neo)Tecnocratas ou (Neo)Bobos? Eis a questão - Tenório, Fernando Guilherme (Organizações & Sociedade, 2014)
O objetivo central deste texto é refletir sobre se a tecnocracia, como categoria do pensamento social, ainda tem importância na contemporaneidade brasileira e no estudo das teorias organizacionais em particular. O termo tecnocracia tem sido utilizado nos últimos anos ora para legitimar decisões, ora para se referir de maneira pejorativa àqueles que são alcunhados de tecnocratas. No primeiro caso, decisões são justificadas pela afirmação de que são cientificamente corretas. Já no segundo, os tecnocratas são vistos como indivíduos fora da realidade.