Entendendo Governança Internacional: estudo de caso no setor de petróleo - Guedes, Ana Lucia; Faria, Alexandre (Organizações & Sociedade, 2014)
Este artigo apresenta resultados preliminares de uma investigação sobre um processo de internacionalização de uma empresa brasileira do setor de petróleo. Com base na literatura de economia política internacional, os autores demonstram a importância de desenvolvimento de abordagens em gestão internacional que reconheçam as interfaces entre público e privado, mais particularmente entre governo e corporações transnacionais, e entre matriz e subsidiárias. O artigo sugere que esse tipo de abordagem permite que pesquisadores reconheçam as interfaces governança-gerência que vêm sendo desprezadas pela literatura dominante de gestão internacional.