Construire des Gouvernances: entre Citoyens Décideurs et Scientifiques - Fischer, Tânia (Organizações & Sociedade, 2014)
O livro “Construire des Governances entre Citoyens, Decideurs et Scientifiques” reúne textos de diversos autores sob a organização de Germán Solinís no contexto do programa Most/UNESCO. Há palavras que impactam e permanecem como âncoras e chaves de interpretação dos fenômenos sociais, pois refletem, de alguma forma, o espírito do tempo. Governança, na sua polissemia, é uma destas palavras e é um tema atraente e controverso, como palavra que nasce deste tempo de encontros inesperados e desencontros previstos. É um tema que requer esforços convergentes de múltiplas disciplinas e saberes. A obra tem características que a tornam distintiva de uma simples coletânea de textos, já que é resultado de um processo de construção coletiva. Como o próprio organizador assinala, o livro é resultado de uma experiência compartilhada sobre os fundamentos e práticas de governança de um grupo com diversidade equilibrada: cinco membros de organizações governamentais internacionais e de cooperação bilateral, três atores do setor associativo e seis pesquisadores do mundo acadêmico.