Vivas a um Pequeno Trabalho - Tenório, Fernando Guilherme (Organizações & Sociedade, 2014)
Comentar artigo é correr riscos e esta é a presente situação solicitada pelo editor de O&S, na medida em que não estamos apenas comentando um artigo, mas tentando interpretar o escrito de um Senhor da carpintaria literária como poucos, de rara competência na utilização de um acervo de recursos narrativos aparentemente inesgotável, dono de uma sensibilidade apaixonada e ao mesmo tempo satírica, João Ubaldo Ribeiro é hoje reconhecido como um dos escritores mais significativos da América Latina, (...).3 Portanto, não é tarefa simples, exige cuidado, ler o texto mais de uma vez, sublinhar frases, pinçar algumas delas sem preocupação de ordená-las e refletir sobre seus conteúdos com probabilidade de não ser capaz de um ajuizamento correto das pretensões do autor analisado e, o que é pior, subjetivizá-lo. Estes comentários foram pinçados, notadamente, da Parte I, publicada na 37º edição de O&S.