Responsabilidade Social Corporativa: o que Revelam os Relatórios Sociais das Empresas - Irigaray, Hélio Arthur Reis; Vergara, Sylvia Constant; Araújo, Rafaela Garcia (Organizações & Sociedade, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">Nesta pesquisa foram analisadas as empresas brasileiras listadas no Índice BOVESPA no intuito de apreendermos o que elas entendem por responsabilidade social corporativa. <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">Foram coletadas informações sobre os discursos oficiais destas organizações nos documentos publicados em relatórios anuais disponíveis ao público, nomeadamente, os Relatórios de Sustentabilidade, os Sociais, os Balanços Sociais, os Relatórios Anuais e, finalmente, os da Administração<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">. Este material foi submetido à análise do discurso, o que desvelou que estas empresas tem percepções diferentes sobre as práticas em questão, e as confundem com filantropia, multas e investimentos