As Tramas Políticas Emocionais na Gênese de Processos Organizativos em uma Organização Circense - de Oliveira, Josiane Silva; Cavedon, Neusa Rolita (Organizações & Sociedade, 2014)
Objetivamos, neste artigo, analisar como as relações entre emoções e trabalho se estabelecem como ação política em uma organização circense localizada na cidade de Pelotas, Rio Grande do Sul. Articulamos teoricamente a abordagem contextualista de estudos das emoções com a formação de práticas organizativas no campo artístico a partir de uma pesquisa etnográfica. Os resultados evidenciam mecanismos pelos quais as emoções configuraram ações de mobilização social na gênese de organização do circo, além de práticas organizativas no circo em estudo como efeitos de disputas políticas entre o circo, empresas e o poder público da referida cidade.