Drucker no Ensino de Administração: um alerta necessário - Secchi, Leonardo (Organizações & Sociedade, 2014)
Este artigo está baseado em uma pesquisa bibliográfica que teve como objetivo verificar a existência de ensinamentos de baixo valor teórico-empírico na literatura de administração, em especial na literatura de autoria de Peter F. Drucker. Para proceder a esta investigação foram analisados os conhecimentos divulgados em cinco livros de publicações deste autor. Os critérios para análise foram: falta de cientificidade nos conhecimentos, falta de espírito crítico, presença de dogmatismo, fraqueza e volatilidade conceitual e falta de humildade nos conhecimentos comunicados nos livros estudados. Os resultados da pesquisa indicam que não apenas existem ensinamentos com baixo valor teórico-empírico, mas que aparecem em abundância na literatura investigada. O artigo em questão vem alertar os professores, estudantes e profissionais da administração sobre alguns cuidados que estes devem ter ao entrarem em contato com fontes bibliográficas da área, analisando-as criticamente antes de aceitarem seus ensinamentos.