Inovação e Cooperação Intergovernamental: microrregionalização, consórcios, parcerias e terceirização no setor saúde - Keinert, Tânia Margarete Mezzomo; Rosa, Tereza Etsuko da Costa; Meneguzzo, Marco (Organizações & Sociedade, 2014)
O livro da Profª Drª Tânia Margarete Mezzomo Keinert e colaboradores têm como objetivo principal analisar o processo de gestão da descentralização, regionalização e municipalização utilizados na área de saúde, nos últimos anos no Brasil. Para atingir tal objetivo, a autora e colaboradores analisaram cinco experiências inovadoras realizadas em nível estadual na gestão da saúde pública, as quais ilustram os aperfeiçoamentos alcançados em relação ao modelo institucional do SUS. Tais aperfeiçoamentos envolvem, principalmente, a utilização de formas de melhoria da performance da gestão governamental de saúde, a partir de novos arranjos institucionais, organizacionais e gerenciais. Assim, as cinco experiências inovadoras no campo