(Re)Descobrindo "Política e Administração" de João Ubaldo Ribeiro, 40 Anos Depois - Pinho, José Antonio Gomes de (Organizações & Sociedade, 2014)
Ao início do texto, são colocadas as ações inerentes ao desenvolvimento da tarefa do administrador. No olhar do tempo contemporâneo, isto pode parecer extremamente prosaico, mas contextualizando este ensinamento àquela época, temos que lembrar que as primeiras escolas de administração no Brasil davam os seus primeiros passos e, assim, situar o papel do administrador era extremamente pertinente. Nesse cenário, também chama a atenção o fato do autor produzir um texto específico para sala de aula, uma demanda que se colocava como prioritária dada a carência de material didático, naquela época, sobre o assunto.