A Pesquisa em Comunidades de Prática: Panorama Atual e Perspectivas Futuras - Souza-Silva, Jader C.; Schommer, Paula Chies (Organizações & Sociedade, 2014)
Num contexto de crescente interesse pela temática da aprendizagem organizacional, percebe-se que há espaço para novas compreensões sobre esse fenômeno. Dentre as diferentes perspectivas para melhor compreender a aprendizagem organizacional, uma delas tem alcançado posição de destaque. Trata-se da abordagem sócio-prática. Nessa vertente, emerge a noção de comunidade de prática, que vem sendo considerada um fecundo contexto para a promoção da aprendizagem organizacional. contudo, a literatura sobre tal noção, no Brasil, ainda mostra-se frágil e incipiente. Assim, este trabalho busca traçar um retrato do estado da arte relativo ao conceito de comunidades de prática, no país, propondo elementos para o desenho de uma agenda de pesquisa, em diferentes perspectivas temáticas e metodológicas.