Alberto Guerreiro Ramos: the “in-betweener” as intellectual bridge builder? - Ventriss, Curtis; Chandler, Gaylord George; Salm, José Francisco (Organizações & Sociedade, 2014)
Ao final de uma longa carreira, Alberto Guerreiro Ramos procurou reconceituar a ciência das organizações, para que ela reconhecesse as dimensões não econômicas da vida humana associada. Seu esforço repercutiu pouco, como se argumenta neste artigo, porque a sua influência fora do Brasil foi razoavelmente menor. Contudo, este fato não ocorreu devido a uma carência intelectual de sua parte. Ao contrário, na América do Norte, onde Alberto Guerreiro Ramos realizou o que ele pensou ser o seu mais importante trabalho, o meio intelectual era, ao mesmo tempo, limitado em termos paradigmáticos e culturalmente insular.