A Implementação de Políticas Públicas voltadas a Atividades Artesanais: Análise do Programa de Artesanato da Paraíba - Sobrinho, João Moraes; Helal, Diogo Henrique (Organizações & Sociedade, 2016)
Este trabalho analisou a implementação de políticas públicas do Programa de Artesanato Paraibano. A etapa de implementação é considerada uma etapa crucial para o sucesso ou fracasso de um programa ou conjunto de políticas públicas. Este trabalho se apoiou em dois modelos teóricos de implementação, que foram adaptados e aglutinados para abarcar toda a dinâmica do processo. A investigação, um estudo de caso de caráter descritivo, foi conduzida sob perspectiva qualitativa. Os dados foram obtidos através de pesquisa documental e entrevistas semiestruturadas. Os resultados apontam que a dinâmica de implementação do programa sofre influência de elementos do contexto político-institucional, em que transições entre governos geram restrições de recursos, descontinuidades e insegurança aos atores envolvidos. Conclui-se que a dinâmica de implementação das políticas públicas no âmbito do programa é influenciada por elementos técnicos, políticos e institucionais, que afetam os resultados das políticas.