Tumultos de género: os efeitos de Gender trouble em Portugal - de Oliveira, João Manuel (Revista Periódicus, 2015)
A publicação da obra Gender trouble – feminism and the subversion of identity, por Judith Butler, constitui um tumulto nas teorias do género existentes e futuras. Este texto visa traçar o rastro dessa passagem no quadro dos estudos de género em Portugal, analisando a recepção da obra. Este artigo debruça-se também no rastro de Gender trouble na criação contemporânea, mostrando o encontro estranhamente familiar do coreógrafo Francisco Camacho com esse tumulto de género.