Educar para a emancipação humana: o papel atual da escola e a busca por políticas LGBT no ambiente escolar - Cavalcante, Francisco Brenno Soares; da Silva, Maria Madalena (Revista Periódicus, 2015)
O presente trabalho aborda como a escola passa a ser uma ferramenta indispensável para a manutenção da opressão LGBT dentro da sociedade centrada no conflito de classes. Além disso, identifica os entraves e propõe medidas de enfrentamento a invisibilidade que o público LGBT está submetido no ambiente escolar, assim, busca um vislumbramento de uma educação compromissada com a construção de uma sociedade emancipada no combate a toda e qualquer opressão.