Paradojas en la experiencia de vivir con VIH: Estigma, jotería y posiciones identitarias - Tapia, José Manuel Méndez (Revista Periódicus, 2015)
Através da análise do caso de um homem gay vivendo com HIV, a teoria queer é usada para entender como o gênero se relaciona com a aquisição da infecção é como o sujeito aprende a ocupar posições identitárias detidas nos processos de estigmatização, ligados à condição da doença e à concepção da homossexualidade como uma ordem de vida que se refere às hierarquias sexuais.