Não fossem seus pêlos vários [de linhas imaginárias, metáforas e provocações trans] - Rodovalho, Amara (Revista Periódicus, 2016)
Este trabalho se propõe a explorar sentidos que, em nossa cultura, rodeiam as palavras "mulher" e "homem" e o quanto é importante termos em vista esses sentidos ao pensarmos a construção das identidades trans e cisgêneras. Para além disso, discutem-se aqui transformações pelas quais essas palavras têm passado desde que as identidades trans começaram a conseguir se afirmar como legítimas e também as resistências que se impõem a todo esforço desnaturalizador das identidades cis.