Com qual sexo se faz qual sexo se somos mil sexos - Chnaiderman, Miriam (Revista Periódicus, 2016)
A partir da novela Desde o fundo do poço se vê a lua, de Joca R. Terron, a sexualidade aparece como algo relacionado com o cosmos e não se limita, seja ao feminino, seja ao masculino. Redimimos a humanidade do universo, de acordo com Viveiros de Castro, e jogamos com os corpos que passam a visualizar o invisível.