Queer como um tratado de guerra: breves anúncios sobre a história do Teatro Queer de Belém do Pará - Nunes, Kauan Amora (Revista Periódicus, 2016)
Cidade de Belém. Estado do Pará. Região Amazônica. 22 espetáculos que, desde a década de 1980 discutem de forma transgressora questões de gênero e de sexualidade. Há alguns anos venho me debruçando a uma investigação artística e acadêmica deste Teatro Queer de Belém do Pará. Desta forma, este artigo age como anúncio desta urdidura da história do Teatro Queer paraense levantando questões sobre a dissidência do teatro realizado na região amazônica e que discute temas ainda considerados tabus. O método utilizado é a genealogia, de modo que se tenha a liberdade para acompanhar os movimentos criadores desta pesquisa e as condições históricas e culturais de emergência desta prática teatral.