Vagas notícias de Melinha Marchiotti, de João Silvério Trevisan, e o terrorismo anal - Camargo, Fábio Figueiredo (Revista Periódicus, 2016)
O presente artigo analisa o romance de João Silvério Trevisan, publicado pela primeira vez no Brasil em 1984, tendo como referencial teórico o artigo de Beatriz Preciado, “Terror anal”, publicado em 2009, pelas edições Melusina, na Espanha. Embora o texto de Preciado seja posterior, o romance de Trevisan já produzia a revolução anal, conforme teorizado pela filósofa. Desse modo, demonstraremos as articulações entre desejo homossexual e literatura representadas exacerbadamente no texto do autor paulista.