A rede digital como catalisadora de espaços informativos em torno das marcas da diferença: uma análise da página Cartazes e Tirinhas LGBT - Gonzatti, Christian (Revista Periódicus, 2017)
O artigo busca entender como a página Cartazes e Tirinhas LGBT aciona e espalha saberes relacionados a questões de gênero e sexualidade e o que isso sinaliza em relação ao jornalismo. Parto de um tensionamento dos conceitos de convergência e de espalhamento, a partir das dinâmicas das redes digitais para, então, entender resumidamente o cenário jornalístico em torno das questões de gênero, raça e sexualidade, nomeadas como marcas das diferenças, e como os coletivos midiáticos podem sinalizar novas possibilidades comunicacionais para essas temáticas. A partir da pesquisa insider, do olhar exploratório e da construção de uma amostra qualitativa intencional, concluo que há um cenário de transformação política e jornalística acionado pela ação de espaços como a página Cartazes e Tirinhas LGBT.