As ações estético-políticas de enfrentamento direto de Indianara Siqueira, pessoa normal de peito e pau - Altmayer, Carlos Guilherme Mace; Portinari, Denise Berruezo (Revista Periódicus, 2017)
No presente texto refletimos sobre o trabalho de Indianara Siqueira e como sua ação estéticopolítica de enfrentamento direto, que consiste em expor os seios em locais públicos para ser detida pela polícia, revela como não somos todos iguais perante a lei e as consequências violentas na invisibilização de pessoas trans. A partir destes enfrentamentos performáticos, Indianara configura contracondutas, contrassexualidades que propõem modos de vida outros e expõem as falhas dos dispositivos que insistem em controlar os corpos, especialmente os não normativos.