Os CIStemas das mídias digitais: notas sobre a perspectiva de um homem trans sobre os aplicativos voltados ao público gay - Morelli, Fabio (Revista Periódicus, 2018)
Este texto possui como objetivo traçar pistas sobre como um homem transexual negocia suas experiências em meio aos aplicativos destinados à busca por parceiros afetivos e sexuais, como o Hornet e o Tinder. A partir do relato de Sérgio é possível perceber o quanto as identidades transmasculinas possuem enormes desafios quanto à sua inteligibilidade, porque tanto nos espaços off-line quanto nos on-line não só há dificuldades em que haja entendimento de suas configurações corporais e estéticas, como também essa ininteligibilidade faz com que as experiências ligadas às transmasculinidades alcancem as margens do desejo e, assim, percam a preferência como potenciais parceiros/as afetivos e/ou sexuais. Isto se dá devido a uma configuração dos espaços, tanto on quanto off-line, a partir da heterocisnormatividade.