Espaços, corpos e desejos: a cidade e o urbano na arquitetura da pegação em Belo Horizonte, Minas Gerais - Teixeira, Alexandre Eustáquio (Revista Periódicus, 2018)
O artigo tem como propósito o exercício reflexivo e analítico sobre as experiências de sexo entre homens em contextos urbanos de escalas variadas em frente das transformações que os estudos sobre gênero e sexualidade têm relatado nos últimos anos. A partir da retomada de uma experiência etnográfica desenvolvida no início dos anos 2000 na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais, pretendo sinalizar para alguns avanços e torções analíticas que vem caracterizando o debate sobre espaços sexualizados e marcados pelo gênero no Brasil.