Saúde e doença do corpo das travestis e mulheres transexuais: análise das dissertações e teses brasileiras nas ciências da saúde entre 1992-2019 - Braga, Ramon de Oliveira Bieco; Benato, Ana Paula (Revista Periódicus, 2021)
Problematizamos quais são os temas das dissertações e teses brasileiras, defendidas na grande área do conhecimento Ciências da Saúde, que abordam a relação saúde-doença das travestis e mulheres transexuais, entre os anos 1992 a 2018? A operacionalização consistiu em uma busca no banco on-line de dissertações e teses da CAPES, que identificou um total de 130 pesquisas. Estas foram tabuladas identificando quantas dissertações e teses foram defendidas nos programas de Pós-graduação, por área do conhecimento e a quantidade por temas que abordam travestis e transexuais na grande área do conhecimento Ciências da Saúde. Os resultados demonstram que muitos temas que interferem diretamente na vida destas pessoas ainda não foram abordados, evidenciando lacunas acadêmicas.