Masculinidades negras em disputa: Autenticidade racial e política de respeitabilidade na representação da homossexualidade negra masculina // Black masculinities in dispute: Racial authenticity and respectability policy in the representation of black male - Bibiano, Matheus Vieira Gomes (Revista Periódicus, 2021)
A partir do caso de Lionel Higgins, da série Dear White People (Netflix, 2017–2019), este artigo se concentra na crítica à refutável dicotomia entre negritude e homossexualidade produzida a partir uma concepção de autenticidade sobre o signo negro e suas implicações na produção de representações da homossexualidade do homem negro na televisão americana. Nas palavras de Devon Carbado (2017), há uma racialização da homossexualidade masculina como branca e uma pretensa condição ontológica da negritude como heterossexual que marginalizam e invisibilizam gays e lésbicas negros tanto na sua identidade racial quanto na sexualidade. São abordadas aqui considerações sobre a condições de produção de representações da homossexualidade do homem negro e suas implicações.