“Semi-hétero nem é gente”: Uma análise da bifobia em espaços de cibersociabilidade homossexual - Saldanha, Inácio dos Santos (Revista Periódicus, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar declarações bifóbicas, isto é, negativas à bissexualidade e a indivíduos bissexuais, em dois espaços de cibersociabilidade homossexual: o fórum Pan e uma publicação da página Resistência Gay no site Facebook, ambos acessados majoritariamente por homens gays cisgêneros. Para tanto, foi utilizado o método da etnografia virtual; as discussões entre os jovens homossexuais destacam a negação da existência da bissexualidade, a associação dos bissexuais com a contaminação do HIV, com um conjunto de comportamentos imorais e com uma tendência aos privilégios heterossexuais. Os resultados aproximam-se da enumeração de “estratégias do apagamento bissexual” proposta por Kenji Yoshino (2000).