Cristianismo Gay: A Teologia Queer e seus reflexos na práxis da Comunidade Cristã Inclusiva do Salvador (COCIS) - Santana, Luciano Santos (Revista Periódicus, 2021)
O presente artigo tem como objetivo apresentar uma abordagem da Teologia Queer a partir da prática eclesiástica da Comunidade Cristã Inclusiva do Salvador (COCIS), que vem desenvolvendo a inclusão das minorias sexuais no seu espaço de celebração, além de estimular os membros ao exercício da religiosidade coletiva e promover uma espiritualidade libertadora individual. Desta forma, neste artigo serão considerados alguns aspectos dessa teologia que tem contribuído para a experiência comunitário-religiosa da Comunidade Cristã Inclusiva do Salvador, tanto no contexto interno como externo a ela. Palavras-chave: Teologia queer; comunidade; lgbtqi+